ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Данная Политика конфиденциальности (далее – «Политика») действует в отношении обработки персональных данных, которые может получить субъект предпринимательской деятельности по законодательству Украины Александров Дмитрий Константинович, идентификационный номер 2767106536, адрес: Украина, 08133, Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, город Вишневое, ул. Ивана Франка, дом 33, от физических лиц (субъектов персональных данных) на основании Конституции Украины и Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 №2297-VI (далее – «Закон»), а также Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее – «GDPR») и другого применимого европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее – «законодательство».

Предоставление персональных данных не является обязательным, а есть только Вашим правом, однако, не предоставление персональных данных делает невозможным предоставление Вам наших услуг.

Владельцем (контроллером) и распорядителем (процессором) является субъект предпринимательской деятельности по законодательству Украины Александров Дмитрий Константинович, идентификационный номер 2767106536, адрес: Украина, 08133, Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, город Вишневое, ул. Ивана Франка, дом 33.

Право доступа к персональным данным предоставляется только ответственному или уполномоченному лицу Александрова Д.К. с обязанностью по недопущению разглашения любым способом персональных данных, которые были доверены такому лицу или которые стали ему известны в связи с выполнением профессиональных, служебных, договорных или трудовых обязанностей.

1. ТЕРМИНЫ

Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.
Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого в соответствии с действующим законодательством осуществляется сбор и обработка его персональных данных.
Согласие субъекта персональных данных – добровольное волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, определенной в разделе 2 настоящей Политики, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о предоставлении согласия. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено в том числе, но не исключительно, при регистрации на сайтах transformme.online и/или transform-course.online (далее указанные ресурсы совместно именуются «Сайт» или «Сайты») путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки.
Обезличивание персональных данных – изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность.
Владелец (контроллер) – физическое или юридическое лицо, определяющее цель обработки персональных данных, устанавливающее состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законодательством.
Распорядитель (процессор) персональных данных – физическое или юридическое лицо, являющееся владельцем персональных данных, или которому законодательством предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца.
Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.
Третье лицо – любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных.

2. НАЗНАЧЕНИЕ И ЦЕЛИ

Мы обрабатываем Ваши персональные данные только в случае, если выполнено одно из условий, указанных в статье 6 GDPR, в том числе, но не исключительно:
  • Вы дали согласие на обработку персональных данных;
  • обработка необходима в целях предоставления Вам услуг;
  • такая обработка требуется законодательством стран ЕС, в случае если нами будет осуществляться сотрудничество с резидентами ЕС.

Целью сбора и обработки персональных данных является предоставление доступа субъектам персональных данных к образовательным и развивающим материалам на Сайтах Александрова Д.К., выполнение условий Пользовательского Соглашения, обеспечение качества предоставления услуг, защита законных прав и интересов владельца персональных данных.
Также нам необходимы Ваши персональные данные для идентификации пользователей образовательных и развивающих материалов, разработанных и выложенных на наших Сайтах.
Цель обработки персональных данных может быть изменена в результате изменения условий заключенных с субъектом персональных данных договоров, содержания деятельности Александрова Д.К., а также в связи с изменением законодательства Украины и/или ЕС по защите персональных данных.

3. СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Содержанием персональных данных является информация, полученная через Сайты от субъекта персональных данных для предоставления Александровым Д.К. своих услуг.
Александров Д.К. осуществляет обработку персональных данных, предоставляемых пользователями Сайтов, к которым, в частности, но не ограничиваясь, могут относиться следующие данные:
  • имя, фамилия, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • контактный номер телефона;
  • IP-адрес;
  • интернет-провайдер;
  • данные о версии программного обеспечения Вашего браузера;
  • информация об операционной системе;
  • информация о веб-сайте, который Вы используете, чтобы посетить нас;
  • продолжительность посещения страницы нашего сайта и пути навигации на нашем сайте
  • информация о прогрессе обучения на нашем сайте.
Александров Д.К. может в любое время без предварительного уведомления и получения отдельного соглашения изменять объем и содержание обрабатываемых персональных данных (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения).

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Права субъектов персональных данных в соответствии с законодательством Украины и Генеральным регламентом о защите данных ЕС 2016/679:
  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, целях их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных, или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законодательством;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законодательством, ответ о том, как обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в уполномоченные органы или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия;
  • на получение от контроллера подтверждения факта обработки его персональных данных, доступ к персональным данным и информации, по возможности, период, в течение которого предполагается, что персональные данные будут хранить, или, если это невозможно, – критерии определения такого периода;
  • направлять запрос контроллеру по исправлению или стирания персональных данных или ограничению обработки персональных данных о субъекте данных, возражать против такой обработки;
  • если персональные данные передают в третью страну или международной организации, субъект данных должен иметь право быть извещенным о должных гарантиях в соответствии со статьей 46 GDPR по передаче данных;
  • на исправление своих неточных персональных данных, которое должен осуществить контроллер без всякой необоснованной задержки. Учитывая цели обработки, субъект данных должен иметь право заполнить незаполненные персональные данные, в том числе, предоставив дополнительное заявление.

5. СРОК ХРАНЕНИЯ И УДАЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные субъекта сохраняются в течение срока действия Пользовательского Соглашения.
Удаление персональных данных осуществляется на следующих основаниях:
окончание срока хранения данных, определенного данной Политикой, Пользовательским Соглашением или законодательством; завершение срока действия Пользовательского Соглашения, если иное не предусмотрено законодательством или Пользовательским Соглашением; издание соответствующего предписания Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или определенных им должностных лиц секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или другого иностранного органа, наделенного полномочиями по защите персональных данных; вступление в законную силу решения суда об удалении или уничтожении персональных данных; персональные данные, собранные с нарушением требований законодательства, которые подлежат удалению или уничтожению в установленном законодательством порядке; персональные данные, собранные во время выполнения задач оперативно-розыскной или контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом, которые удаляются или уничтожаются в соответствии с требованиями законодательства. За владельцем/распорядителем персональных данных остается право на использование персональных данных после истечения срока хранения, при этом такие данные подлежат обезличивание и могут быть использованы в исторических, статистических или научных целях.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Владелец/распорядитель персональных данных обязан обеспечить защиту этих данных от случайной потери или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным.

Владелец/распорядитель персональных данных принимает все необходимые действия, направленные на обеспечение максимального уровня защиты персональных данных, но не гарантирует абсолютной безопасности информации, передаваемой путем использования сети Интернет или если она хранится в наших базах данных, от противоправных действий третьих лиц в виде хакерских атак.

Важно, что субъект персональных данных, предоставляя согласие на обработку персональных данных, понимает и соглашается с тем, что его данные, введенные в поля регистрации (далее – «регистрационные данные»), предусмотренные и запрашиваемые на Сайте, являются достаточной и необходимой информацией для доступа к разработанным нами образовательным и развивающим материалам.

Если субъектом персональных данных не будет в установленном законодательством порядке доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием регистрационных данных, считаются совершенными субъектом персональных данных, к которому относятся такие регистрационные данные.

7. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Порядок доступа третьих лиц к персональным данным определяется условиями данной Политики и, соответственно, согласием субъекта персональных данных на обработку этих данных, предоставленным владельцу персональных данных, или в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований законодательства или не может их обеспечить.

Доступ третьих лиц к персональным данным необходим для выполнения условий Пользовательского Соглашения, стороной которого является субъект персональных данных.

В том числе, но не исключительно, доступ третьих лиц к персональным данным осуществляется для выполнения условий Пользовательского Соглашения. Таким третьим лицам может предоставляться доступ к персональным данным только в объеме, необходимом для выполнения конкретных требований Пользовательского Соглашения.

Порядок доступа государственных органов (в том числе, но не исключительно, правоохранительных органов, органов фискальной и налоговой службы) и органов местного самоуправления к персональным данным субъектов определяется действующим законодательством.

8. ПРИМЕНЕНИЕ ФАЙЛОВ «cookies»

На Сайтах используются файлы «cookies» для обеспечения технической функциональности, настройки Сайтов непосредственно для пользователей и улучшения работы.

В случае необходимости Вы можете перейти по ссылке и подробно ознакомиться с Политикой использования файлов «cookies».

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Мы оставляем за собой право изменить меры безопасности и защиты персональных данных в любое время, особенно если это становится необходимым в связи с техническими изменениями. В этих случаях мы также соответствующим образом адаптируем нашу Политику. Пожалуйста, всегда обращайте внимание и знакомьтесь с наиболее актуальным вариантом нашей Политики.